Каждый повар кухни Божеств имеет свой "фирменный" рецепт самос - сладких и соленых. Поэтому в праздник, когда готовят все вместе, их получается не меньше 6 видов.
Традиционно Божествам Шри Шри Гаура-Нитай предлагают блюда бенгальской кухни. В храме Шри Шри Даял-Нитай Шачисуты также стараются, насколько возможно, следовать этой традиции.
Московский храм славится своими сладостями - бурфи и другими - с середины 90х годов, когда преданные из других городов просили друзей: "Привези мне с Беговой кунжутных шариков". Некоторые рецепты.
Подношения должны быть высокого качества из самых лучших продуктов. В стандартные подношения, такие как мангала сладости и др. нельзя использовать ароматизаторы и красители кроме натуральных – шафрана или кардамона.