Салаты
Салаты экзотические и не очень
Салат из авокадо
1 вариант
1 авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать кубиками, китайский салат тонко нашинковать, посолить, добавить асафетиды, черный перец, лимонный сок, немного оливкого масла.
2 вариант
Крупные соцветия цветной капусты отварить, добавить свежий огурец, авокадо, панир (не жаренный), можно помидоры. Резать все на свой художественный вкус, оливковое масло. Специи: соль, чёрный перец, асафетида.
Натертая морковь с бананами
- морковь - 200г
- сок - 1 лимона
- соль, перец - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- бананы - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
Морковь вымыть, вытереть, почистить, натереть на терке, положить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками и положить слоем поверх моркови. Залить соусом, приготовленным из сметаны (йогурта), сока лимона и перца. Посыпать зеленью петрушки.
Нут в масле
- нут (вареный) - 1 стакан
- сок лимонный - 1ст.л.
- масло оливковое - 1/4 стакана
- масло сливочное - 4 ст.л.
- кумин (по желанию) - 1ч.л.
- корица (по желанию) - 1 ч.л.
- кедровые орешки жареные - 1/2 стакана
Нут обсушить и перемешать со специями, лимонным соком и топленым маслом. Посыпать блюдо кедровыми орешками и кумином, полить оливковым маслом. Подавать с помидорами и зеленым сладким перцем.
Огуречная райта
5 огурцов средней величины
1,5 стакана несоленого йогурта или простокваши
1,5 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца
Помойте огурцы и очистите от кожицы. Разрежьте каждый пополам вдоль, а затем каждую половину еще на 4 части вдоль. Каждую из таких частей затем нарежьте тонко поперек. Или можно просто натереть огурцы на крупной терке. Смешайте в миске простоквашу, соль, черный и красный перец. Добавьте огурцы. Райта обладает замечательным вкусом и хорошо освежает.