Храм Обьявления и отчеты

PostHeaderIcon Журнал "Брахмотсава" - третий выпуск

По доброй традиции, ко дню установления Их Светлостей Шри Шри Даял-Нитая Шачисуты преданные выпускают журнал "Брахмотсава", посвященный поклонению Божествам. В номере, посвященном 20-летию установления Даял-Нитая Шачисуты вы найдете:

- Как все начиналось. Храм на "Беговой", известный далеко за пределами СНГ, служил домом для Божеств и Их преданных более 15-ти лет. В далеком 1990-м году преданные заняли скромный двухэтажный дом недалеко от центра Москвы и начали перестраивать его под храм. Воспоминания первого коменданта (а также одного из первых старших пуджари) Санатаны Кумара Прабху.

- 5 сентября 2011 года в городе Омске произошло уникальное событие: впервые в России было начато поклонение большим храмовым Божествам Шри Шри Радхи-Кришны. Их Светлости Шри Шри Радха-Говинда изъявили желание низойти в Сибирь, вдохновив преданных из сердца. Однако история эта началась гораздо раньше... Читайте историю омской ятры!

- Мы привыкли к тому, что пышные церемонии проводятся исключительно в храме, тогда как домашнее поклонение Божествам должно быть простым и скромным. Но Бог остается Богом даже когда стоит на небольшом алтаре, и поклонение Ему должно включать в себя проведение праздников. Как провести маха-абхишеку в домашних условиях - детальное пособие.

- Что такое "Брахмотсава"? Откуда пошло это слово и кто провел первую церемонию установления Божеств? Кто такой Яли, скольким человекам под силу поднять слона, может ли золотой конь скакать галопом?.. Это и многое другое - в статье Виджитатмы даса "Брахмотсава в Шри Рангаме".

- Тилака - непременный атрибут вайшнава. Это - знак преданности Богу, признак сампрадаи, защита от всего неблагоприятного... Что означают тилаки разных сампрадай, правила и цитаты из священных писаний в статье "Тилака".

- Понятие "Ишта-девы" знакомо многим преданным. Мы поклоняемся Радхе-Кришне, однако без милости Господа Чайтаньи о кришна-преме нечего и думать. Так кто же Ишта-дева гаудия-вайшнава?

- "Пуруша-сукта", пожалуй, - самый известный ведический гимн. Он повествует о первом жертвоприношении во Вселенной, и ни одна ягья не обходится без него - с тех самых времени и до наших дней. Однако найти точный и, главное, понятный перевод "Пуруша-сукты" довольно трудно, даже владея английским языком. Известный вайшнав, знаток санскрита Гададхара Пандит Прабху представляет подробное объяснение "Пуруша-сукты" специально для журнала "Брахмотсава".

Все это, а также:
- истории преданных,
- рассказ о пуджари 90-х,
- как правильно сделать освещение для Туласи,
- отзывы и впечатления от курсов по поклонению Божествам в Маяпуре,
- рецепты кухни Божеств,
- статья о том, зачем проводить ягьи.
читайте в новом номере журнала "Брахмотсава"!

Журнал можно приобрести в магазине "Ганга" в храме Шри Шри Даял-Нитая Шачисуты.

Из альбома

Поиск по сайту
Календарь
июль-август 2013
3 июля - Йогини-экадаши
Прерывание поста 4 июля 8:06 - 10:40
7 июля - 5 лет со дня установления
Сударшана-чакры и Ананта-Шеши в московском храме
19 июля - Шаяна (Падма)-экадаши
Прерывание поста 20 июля 5:14 - 9:17
2 августа - Камика-экадаши
Прерывание поста 3 августа 5:39 - 10:57
17 августа - Павитропана (Путрада) -экадаши
Прерывание поста 18 августа 6:07 - 11:05
Пожертвования

Для Божеств

Яндекс-деньги

41001253728253

Реклама


Ягьи и обряды в храме Шри Шри Даял-Нитай Шачисуты можно заказать по тел. +79037164718,
Махабхарата дас